Видеонаблюдение. Прогресс не стоит на месте

Несмотря на то, что издавна в нашей культуре на различные праздники и торжества больше принято ходить друг к другу в гости, нежели встречаться где-то в ресторанах, кафе, или клубах, подобные заведения с каждым годом приобретают все большую популярность. И количество их растет пропорционально тому, как быстро обновляется наше поколение. Имеется в виду, что старшее поколение предпочитает встречаться дома, а молодежь на вечеринках в специальных заведениях, предназначенных для этого.

Однако открывая свое кафе, ресторанчик или попросту закусочную, неплохо бы побеспокоиться о безопасности. Приобретая различное оборудование для кафе нельзя забывать и о технических средствах систем безопасности. Это касается, прежде всего, пожарной и охранной сигнализации. В наше время, особенно после событий произошедших в “Хромой лошади” в Перми, где в результате пожара погибло 156 человек, вопрос пожарной безопасности в подобных культурных заведениях стоит очень остро. Охранная сигнализация защитит ваше заведение от нежелательных посягательств в ночное время или в выходные дни, когда на охраняемой территории никого нет.

Ну и конечно, особую пользу может принести система видеонаблюдения в кафе, ресторане или клубе. Она поможет предотвратить кражи, как со стороны посетителей, так и со стороны персонала, особенно если устанавливать видеокамеры на кухне, складах и в других подсобных помещениях. Хорошая система охранного телевидения поможет быстро разрешать возникшие конфликты и безошибочно выявлять виноватых и зачинщиков. Устанавливая камеры видеонаблюдения в подобных заведениях, нужно помнить, что освещение там, как правило, неважное, а поэтому наряду с высоким разрешением требуется и хорошая чувствительность камер. В местах, где происходит быстрая смена освещенности (танцпол, дискотека) камеры с АРД (автоматической регулировкой диафрагмы) совершенно не годятся. Механика объектива не будет поспевать за быстрым изменением освещенности. Тут вся надежда на качественный электронный затвор.